Рецепты

Каннеллони


Люблю я итальянскую кухню! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!
 
 Сегодня я проводила эксперимент с канеллони — попробовала их наполнить мясным фаршем. Почему «эксперимент» — потому что делала я сегодня их «на сухую», не отваривая предварительно.
 Раньше, когда я фаршировала крупные макаронные изделия, будь-то большие ракушки, большие рожки или те же трубочки каннеллони — я сначала отваривала их, а только потом фаршировала.
 
 Блюдо не всегда получалось красивым, так как макаронные изделия в таком случае трудно фаршировать, они часто рвутся и становятся непригодными для фаршировки, а после запекания не всегда выглядят аппетитно.
 
 Недавно я открыла для себя «сухой» способ приготовления лазаньи, в связи с этим решила попробовать так зафаршировать и запечь также и каннеллони.
 Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.
 
 Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (от итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
 
 У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки.
 Итак, для приготовления я взяла:
1 пачку итальянских каннеллони (500г)
 300 гр фарша
 2 луковицы
 1 яйцо
 300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
 2 помидора
 сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)

 Фарш я заранее разморозила. Лук мелко порезала.

Смешала с мясным фаршем.


Сыр потерла на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положила в фарш (фарш не солила, но добавила немного черного перца).

В фарш добавила яйцо и хорошенько все перемешала.
Каждую трубочку нафаршировала мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.

Прготовленные  так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее (удивляюсь, почему до этого до сих пор не додумались наши производители).
 Уложила трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
Сверху уложила кружочки помидоров.


 Приготовила соус — смешала оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
Залила этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставила запекаться в духовку при 200 градусах.
Запекались мои каннеллони около 40-50 минут. Если макароны еще не готовы, а сверху уже начинает припекать — можно прикрыть противень фольгой и вновь поставить противень в духовку допекаться.
 Макаронные изделия впитали сливки и стали мягкими,  а само блюдо приобрело вид запеканки.
По вкусу это блюдо мне напомнило что-то среднее между зажаренными пельменями и сочной лазаньей!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий